Données personnelles

Titre breton

Données personnelles

Date de dernière modification : 05/06/19

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site http://ecomusee-monts-arree.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente Politique vous informe sur la façon dont Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée.

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

 

Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet.

L’utilisation de ces outils est soumise à votre consentement dès lors qu’ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site concerné.

Voici la liste des cookies utilisés sur le site http://ecomusee-monts-arree.fr :

CookieTypeDuréeDescription
Nécessaires
cookielawinfo-checkbox-necessary01 heureCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ce cookie a pour but de vérifier si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies dans la catégorie "Nécessaire".
viewed_cookie_policy01 heureCe cookie stocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur.
Statistiques
_gat_gtag_UA_142158981_101 minuteGoogle utilise ce cookie pour distinguer les utilisateurs.
_gid01 jourCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web et pour créer un rapport analytique sur le fonctionnement du site wb. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages consultées sous une forme anonyme.
_ga02 ansCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données de visiteur, de session, de camapign et pour garder une trace de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par randoly pour identifier les visiteurs uniques.
Marketing
NID15 moisCe cookie est utilisé pour créer un profil en fonction de l'intérêt de l'utilisateur et pour afficher des annonces personnalisées à l'intention des utilisateurs.

 

Formulaire et Téléservice

Chaque formulaire ou Téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande);
  • vos droits en matière de protection des données personnelles et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur http://ecomusee-monts-arree.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concerne. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Aussi, vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer vos droits et contacter Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée à tout moment aux adresses ci-dessous :

  • par ce formulaire en vous munissant d’un scan de votre pièce d’identité
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
    Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée
    Gestion des données personnelles
    Moulins de Kerrouat
    29450 Commana

Si vous n’avez pas de retour adéquat, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Finalités de traitement de vos données personnelles

Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités. A cet effet, les finalités poursuivies par Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée sont les suivantes :

Traitements des données du formulaire de contact
La collecte, la transmission et l’enregistrement des données pour entrer en contact avec l’entreprise :

  • Envoi d’un email de réponse.

Connaissance client et statistiques d’audience du site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Envoi de messages par email

Suite à l’envoi d’un message depuis notre formulaire de contact et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

QUELLES SONT LES DONNÉES TRAITÉES ?

Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identité : Prénom, nom
  • Données de contact : Email, adresse postale, numéro de téléphone
  • Données de contenu : Boîte email
  • Données de localisation

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ?

Les données collectées sont destinées aux services internes du site et à ses sous-traitants

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Sous-traitants

Sous-traitants Sous-traitants Hors UE ?
ID Interactive Hébergement du site et des messageries électroniques Non

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

 

Durée de conservation des données

La durée d’utilité administrative (DUA) est la durée pendant laquelle les documents, données ou informations archivés doivent être conservés et gardés en état d’être consultés et utilisés, soit par ceux qui les ont produits, soit par des services d’archives.

Vous trouverez ci-dessous les durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par Des amis de l’écomusée des Monts d’Arrée. La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes.

 

Procédure DUA
Traitements des données du formulaire de contact 3 ans

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.